Parce que les colorants chimiques c'est pratique, mais si on utilise des produits naturels, c'est encore mieux !
Saviez-vous qu'il est possible de coloriser des oeufs grâce à des pelures d'oignons ?
Oui, le curcuma, les oignons et bien d'autres produits de la cuisine vous permettront de coloriser vos oeufs sans polluer notre belle nature.
J'ai trouvé ce DIY sur ce site (seconde photo ci-dessus) : http://fr.yunomi.be/article/colorer-vos-oeufs-de-paques-de-facon-naturelle
Vous trouverez aussi sur ce site en langue anglaise d'autres explications (première photo ci-dessus) : http://us1.campaign-archive.com/?u=5a58ce056111520e1f8ced40a&id=d5dfff6297&e=109f793a8a
Si vous ne parlez pas anglais vous pouvez vous aider de Google traduction qui traduira un peu mot à mot mais l'info essentielle est la ! C'est par ici en "presque français".
Z'adore! Toutes ces jolies couleurs pour Pâques. Cela me fait penser que je dois finir mon poste sur le sujet!
RépondreSupprimerBises à tout bientôt!
Tonka et Citronnelle
quelle superbe idée ! et en plus après on peut les manger !!!
RépondreSupprimerBonne idée Tonka !
RépondreSupprimerChic choc charme : je pense qu'il vaut mieux les vider avant :)